AuteurSujet: RECETTES de cuisine  (Lu 3246 fois)

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bb-lilith

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RECETTES de cuisine
« Topic Start: 23 Avril 2007 à 19:20:01 »
Bon, je me lance !!!  :]]

L'autre jour quand Truie était venu, je lui ai fais de la Mousse d'avocat au saumon fumé

Ingrédients pour 2 personnes :
— 2 avocats
— 2 ou 3 tranches de saumon fumé
— un demi yaourt nature
— un peu de citron
— sel, poivre

Préparation :
Eplucher les avocats. Les couper en morceaux.
Couper le saumon en petits morceaux également.
Mixer l'avocat et le saumon jusqu'à obtenir une purée.
Ajouter le demi yaourt, citron, sel, poivre. Mélanger.
Laisser refroidir minimum 1 heure au frigo ( plus c'est encore mieux ).
Repartir dans des coupelles.
A manger avec du pain grillé.

Perso, pour l'été, c'est excellent. C'est frais et super facile à faire !
A manger avec un petit blanc Chardonnay par exemple !!  :Love:


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Re : RECETTES de cuisine
« Réponse #1: 24 Avril 2007 à 09:10:32 »
Miam ça donne envie...

Dans le même genre, bien frais et grave bon, prenez de la crepe au sarazin, tartinez la de fromage de chevre frais, ou du tartare si vous pouvez pas faire autrement, collez une tranche de saumon fumé dessus, vous roulez la crepe et puis vous la mettez au frigo, histoire qu'elle se tienne, ensuite vous la coupez en petites tranches, et puis apres, vous dirigez l'ensemble vers votre orifice buccal, et vous machez, et vous vous régalez... Fastoche à faire...

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Re : RECETTES de cuisine
« Réponse #2: 26 Avril 2007 à 01:23:08 »
1.   Faire cuire au feu de bois/barbecue des aubergines entières (la queue, la peau et tout et tout !) 40 minutes environ. ( ou directement sur le gaz sans casserole) Oo
2.   Bien les retourner constamment. Si ça explose, c'est pas grave ! . La peau va devenir noire, c’est cuit quand l’aubergine est bien molle ;D
3.   Les éplucher en utilisant l’eau froide du robinet ( attention c'est chaud)
4.   Mixer ou couper très fin la chair des aubergines.
5.   hacher ail et oignons, préparer une mayonnaise ( environs 30% du volume d’aubergine hachée)
6.   Mélanger le tout et laisser refroidir 2h
7.   Préparer les tartines.
Bien que contenant de la mayonnaise c’est très frais à manger en été. C’est une recette roumaine que j’ai apprise lors de mon séjour en Roumanie (en 1997, 1998,2000). Son nom est « salade de vinete » . J’en fait régulièrement tous les étés. :))


bb-lilith

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Re : RECETTES de cuisine
« Réponse #3: 11 Juin 2007 à 19:13:13 »
Pour ceux qui aiment le fromage frais, les oignons et l'huile d'olive .... voici une recette totalement maison de moua  :))

Il vous faut :
_ un fromage petit billy
_ huile d'olive
_ un oignon
_ un poivron rouge
_ sel et poivre

Emincer l'oignon en fines lamelles.
Couper la moitié du poivron et le découper aussi en lamelles le plus fines possible ( le reste du poivron, faites en ce que vous en voulez ...)

Dans un recipient haut, placer le fromage petit billy, l'arroser abondamment d'huile d'olive, ajouter l'oignon et le poivron émincés, sel, poivre.
Laissez macérer 24 heures ....
Déguster  :Love:


bb-lilith

  • Invité
Re : RECETTES de cuisine
« Réponse #4: 18 Octobre 2007 à 21:49:40 »
Soupe de poireaux au brie

Faire revenir un gros oignon dans du beurre
Ajouter 500g de poireaux ( surgelés et déjà coupés c'est plus facile ) et 2 pommes de terre en cubes + 1 L de bouillon de volaille (1 L d'eau + 2 cubes bouillon )
Laisser mijoter pendant une petite demie heure
Ajouter 150g de brie en morceaux, laisser cuire 5 minutes, puis mixez !!!


Une petite douceur hivernale qui réchauffe le coeur  :Love: